На главную

Самый распространенный стереотип о Сибири: край суровых морозов. Однако настоящее сибирское лето не менее знойное, чем в средней полосе. И освежающие напитки - самый востребованный товар жаркого времени года. Алкогольные напитки, в свою очередь, вдвойне популярны зимой.


напитки первозданной чистоты

Компания "Сибирский бальзам"

Широким ассортиментом алкогольных и безалкогольных напитков может по праву гордиться компания "Сибирский бальзам".

 

Самый распространенный стереотип о Сибири: край суровых морозов. Однако настоящее сибирское лето не менее знойное, чем в средней полосе. И освежающие напитки - самый востребованный товар жаркого времени года. Алкогольные напитки, в свою очередь, вдвойне популярны зимой.

Компания "Сибирский бальзам" - один из крупнейших в Сибирском федеральном округе производителей алкогольных и безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод, имеющий высокую репутацию как в России, так и за рубежом.

Предприятие расположено в пригороде Новосибирска, на границе с "Кудряшовским заказником", экологически чистой территорией Кудряшовского бора, охраняемого государством. Именно здесь, рядом с заповедным сосновым бором, расположены артезианские скважины компании, вода которых используется для производства напитков.

Миссия компании - производство и обеспечение потребителей высококачественными, экологически чистыми напитками. Водки, бальзамы и настойки, слабоалкогольные напитки и питьевые воды пользуются устойчивым спросом потребителей, а их качество отмечено высшими наградами престижных международных дегустационных конкурсов.

 

И согревают:

В первую очередь стоит отметить водочную продукцию компании "Сибирский бальзам". В этом сегменте представлена водка различных классов, таких как эконом и стандарт. Кроме того, готовится к запуску премиальная водка под ТМ "Алмаз" на основе спирта "Альфа" - спирта наивысшей степени очистки. На сегодняшний же день основные и самые продаваемые торговые марки компании в этом сегменте - "Сибирь" и "Сибирский бальзам".

Линейка водок "Сибирь" была выведена на рынок в 2000 году. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эта торговая марка является одной из самых успешных, поскольку водки "Сибирь Золотая", "Сибирь Праздничная", "Сибирь Кристальная", "Сибирь с ароматом черной смородины" и "Сибирь Изумрудная с ароматом зеленого чая" пользуются устойчивым спросом покупателей и отмечены наградами международных дегустационных конкурсов.

В 2005 году на рынок вышла новая линейка водок под торговой маркой "Сибирский Бальзам" с оригинальным дизайном. На этикетках водок "Беловодье", "Два кольца", "XXI век", "Кудряшовская" и "Авторитет" доминирует одна буква, а выставленные в указанной последовательности напитки образуют слово "В.О.Д.К.А".

В коллекции ликероводочных изделий торговой марки "Сибирский бальзам" присутствует такая продукция, как настойки, бальзам "Сибирский столетний" и джин "Билли Бонс".

В сегменте слабоалкогольных напитков представлены газированные напитки, которые готовятся из высококачественного спирта, чистой артезианской воды, сахара, лимонной кислоты и смеси натуральных вкусовых и ароматических добавок. Основные торговые марки компании в этом сегменте - Space Alco крепостью 8,9% и Break dance крепостью 7,0% с добавлением натурального сока.

 

И охлаждают:

Компания "Сибирский бальзам" предлагает и серию безалкогольных напитков по доступной цене.

Цех газированных напитков компании - это современное производство полного цикла, оснащенное высокопроизводительным оборудованием итальянской фирмы Vimercati. В едином технологическом комплексе работают купажное отделение, где готовится основа напитков, автомат выдува ПЭТ-бутылок, сатуратор, соединяющий все компоненты напитка, моноблок розлива и линия с этикетировочным автоматом. Бутылки, двигаясь по линии, проходят контроль ОТК, а завершается производственный цикл упаковкой и передачей напитков на склад готовой продукции.

Безалкогольные напитки компании представлены торговыми марками Space Gold и "Юла" и приготовлены на основе натуральных компонентов с использованием сахара.

Предлагает компания и питьевые воды под оригинальным названием "Утренняя роса". Вода представлена в 3-х вариантах: обработанная ионами серебра, с добавлением солей йода и добавлением солей фтора.

 

О достижениях, планах и перспективах

Компания "Сибирский бальзам" - одно из немногих предприятий сибирского региона, которое давно и успешно осуществляет коммерческую деятельность за Уралом, исправно платит налоги (за что награждена федеральной премией "Налогоплательщик 2006 года") и первая среди алкогольных производителей Новосибирской области получила лицензию на осуществление деятельности в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Продукция компании "Сибирский бальзам" поставляется по всем крупным городам Сибирского федерального и Дальневосточного округов и на сегодняшний день представлена в 22 регионах. Активно развиваются взаимоотношения с дистрибьюторами ряда регионов Уральского федерального округа. При этом доля присутствия "Сибирского бальзама" на региональных рынках постоянно увеличивается.

В компании работает более 750 человек, большая часть которых - высококвалифицированные молодые специалисты, а также специалисты со значительным опытом.

Компания активно принимает участие в жизни своего региона. Регулярно "Сибирский бальзам" выступает в качестве спонсора детских, городских и областных праздников. Кроме того, продолжительное время компания вела активную деятельность по борьбе с наркоманией.

В планах компании дальнейшее развитие производства, расширение каналов дистрибуции, укрепление лидирующих позиций на рынке Сибирского федерального округа и продвижение алкогольной продукции. Также планируется активизировать работу с партнерами в европейской части России.

Почувствуйте крепость сибирского характера и теплоту, которую вложили сибиряки в высококачественные напитки!

          Екатерина Аликина


 

РЕКЛАМА

Rambler's Top100